Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Января 2016, 14:52

Роковой гранат

Фото с ресурса korysno.pro ©

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту смерти в Селивановском районе малолетнего ребенка.

По версии следствия 20 октября прошлого года в 9 часов 30 минут в местную клинику поступило сообщение о необходимости оказания экстренной помощи ребенку в возрасте 1 года 2 месяцев.

После оказания в домашних условиях первой медицинской помощи девочка была доставлена в реанимационное отделение больницы, где пациентке провели все необходимые мероприятия по стабилизации состояния здоровья, однако спасти ребенка не удалось и врачи констатировали смерть малолетней.

Согласно проведенной экспертизе смерть ребенка наступила в результате острой остановки сердечной деятельности и дыхания, вызванной последствиями заглатывания инородного тела.
Установлено, что в указанный день мама девочки ела гранат, положила его на стол, около которого находилась маленькая дочка, и отвлеклась на считанные минуты. В это время малолетняя взяла со стола фрукт, проглотила зернышко, которое попало в бронху правого легкого.

В ходе расследования будет дана объективная и принципиальная оценка адекватности действий (бездействия) медицинских сотрудников на всех стадиях оказания помощи малолетнему ребенку.


Количество показов: 1305
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%