Вторник,04 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Июля 2020, 10:21

«Ручейки» пытались обмануть Россельхозбанк

Фото с ресурса smolensk.bezformata.com

Берешь всегда чужое, а отдавать приходится свое. Особенно актуальная эта поговорка в отношении кредитов. Не всех заемщики готовы выполнять свои обязательства перед банками честно.

Управлением ФСБ России по Владимирской области выявлена и задокументирована противоправная деятельность руководителя ООО «Ручейки». Начальство подозревают в злоупотреблении своими полномочиями вопреки интересам организации, в целях извлечения выгод и преимуществ лично для себя, и причинении этими действиями существенного вреда правам и законным интересам ВРФ АО «Россельхозбанк».

По версии следствия, в период с 2008г. по 2013г. «Ручейки» взяли кредиты в Владимирском филиале «Россельхозбанк». Общая сумма кредитов около 305 млн. рублей. Залогом под деньги был в том числе запрет на отчуждение имущества без согласия банка.

Но что-то пошло не так, и свои обязательства по своевременному возврату кредитов и процентов по ним «Ручейки» не выполнили.

 В апреле 2018 г., чтобы окончательно спрятаться от «Россельхозбанка», было создано аффилированное «Ручейкам» ООО, куда перевели все его активы и материальные ценности, в том числе залоговое имущество, переданное банку по ранее взятым обязательствам. Банк об этом, конечно же, не сообщили.

Вновь созданное ООО работает в полном объеме на производственных площадях ООО «Ручейки». Выручка от этой деятельности аккумулируется на расчетных счетах аффилированной организации. И все это время обязательства ООО «Ручейки» перед банком не исполняются.

В 2018 г. в отношении заемщика АО «Россельхозбанк» была инициирована процедура банкротства. Противоправными действиями руководителя «Ручейков» кредитной организации был причинен материальный ущерб в сумме более 320 млн. руб.

В июне 2020г. на основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов СУ СК России по Владимирской области в отношении указанного гражданина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК России.

P.S. Дело о «Ручейках» и Россельхобанке лично мне очень сильно напомнило то, что сделало совсем недавно руководство «УНР-17», передав не принадлежащие им производственные площади и технику третьим, но, моей точки зрения, явно аффилированным фирмам за «копейки» в аренду. Конечно, простые работяги из «УНР-17» не банк. Но, может быть, и их от произвола защитят наши доблестные стражи госбезопасности?

Количество показов: 2652
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%