Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Сентября 2021, 09:10

Рыбалка довела до уголовного дела

Рыбалка для многих жителей Владимирской области является любимым занятием. Сесть, закинуть удочку и ждать, пока рыбка не попадётся, и всё это в окружении прекрасной природы. Но есть и любители рыбачить в запрещенных местах. До поры до времени им удаётся избежать встречи с инспекторами.

А вот двум любителям рыбалки из Владимирской области не посчастливилось избежать встречи с патрулем. Их с поличным поймали в ходе рейда сотрудники природоохранной прокуратуры и представители Дирекции особо охраняемых природных территорий, которые отвечают за все заказники и заповедники в регионе.

Мужичков задержали в ходе осмотра природного заказника «Окско-Клязьминская пойма». Ловили рыбку граждане при помощи незаконных орудий (ставных сетей из лесочного материала) длиной 67 метров. Они были извлечены из водоёма, сообщают в областной прокуратуре. 

Все материалы передали как раз в прокуратуру, чтобы там решили вопрос об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения на мужичков завели дело за «незаконную добычу водных биологических ресурсов, совершенную группой лиц.

Также по материалам совместной проверки прокуратуры и Дирекции возбуждено уголовное дело по аналогичной статье в отношении двух граждан, осуществлявших незаконный лов рыбы в затоне реки Ока на территории государственного природного комплексного заказника регионального значения «Окский береговой».

Не исключено, что ближайшие несколько лет рыбаки останутся без улова.

Фото severpost.ru

Количество показов: 2320
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?