Воскресенье,24 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Ноября 2014, 09:34

С макетом автомата Калашникова в руках

Трое парней, 20, 19 и 17 лет, решили ограбить мигрантов из Средней Азии, живущих по соседству на улице Строителей поселка Гусевской Гусь-Хрустального района.

Решение напасть именно на них возникло в связи с предположением, что выходцы из другой страны не станут обращаться в полицию, где, честно говоря, с ними не всегда считаются.

17-летний участник группировки украл из школы макет автомата Калашникова. Школьное оружие выглядит, как настоящее, только с распиленным стволом, чтобы исключить случайный выстрел на занятиях с учениками.

В духе крутых сериалов разбойники закрыли платками лица и ворвались в жилище мигрантов. Угрожая макетом оружия, парни похитили деньги семьи и ценные вещи.

Общий ущерб составил 27 с половиной тысяч рублей.

Расчеты преступников не оправдались, семья мигрантов обратилась в полицию. Несмотря на все попытки виновных избежать ответственности, судья согласился с позицией обвинения. Двое из группировки приговорены к 4,5 и 3,8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Несовершеннолетний член ОПГ осужден к 2 годам 6 месяцам условно, с испытательным сроком.

Количество показов: 1229
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%