Вторник,26 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Декабря 2020, 11:41

С Виктора Шляхова взыскали еще 7 миллионов

Фото ТВ-МИГ

Прокуратура по Владимирской области потребовала погашение материального ущерба от уже осужденного экс-директора «Тепличного».

Напомним, что 23 апреля 2019 года Виктор Шляхов по приговору Ленинского райсуда Владимира был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 160, ч. 5 ст. 204, п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 285 УК РФ. Ему дали 8 лет лишения свободы и штраф в размере 20 млн рублей. Кроме того, Шляхова ограничили в праве занимать должность руководителя государственного унитарного предприятия, связанную с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на 6 лет. Отбывает основное наказание экс-директор комбината «Тепличный» в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в силу 14 августа 2019 года.

Сейчас же надзорный орган озаботился тем, что в добровольном порядке Шляхов не погасил материальный ущерб, который принесли его действия предприятию. Что это за ущерб?

Заключение мирового соглашения с ООО «Продукт-Экстра», которое не предусматривало взыскание штрафных санкций с должника, при этом фактически предоставило вышеуказанному лицу беспроцентную рассрочку по оплате продукции с сентября 2016 года до августа 2018 года, а в последующем в невозможности взыскания дебиторской задолженности с ООО «Аргентум-Трэйд» и «Продукт-Экстра» в сумме более 7 млн рублей.

О том, что эта сумма каким-то образом могла перейти к Шляхову, ни на одном этапе уголовного дела не говорилось.

Поэтому логично, что и денег в такой сумме, с учетом предыдущего штрафа в 20 миллионов рублей, у осужденного нет. К слову, на нашей памяти это единственный настолько суровый приговор по столь незначительному, с точки зрения уголовного права, делу.

Так вот, Шляхов 7 миллионов добровольно не заплатил.

«В этой связи в рамках осуществления надзора за исполнением федерального законодательства прокуратурой города направлено исковое заявление к В.П. Шляхову о взыскании в пользу унитарного предприятия ущерба, причиненного преступлением, предусмотренным ч. 1 ст. 285 УК РФ, в размере более 7 млн рублей, которое направлено на рассмотрение в Перовский районный суд г. Москвы.

По результатам рассмотрения иска требования прокурора удовлетворены. Решение не вступило в законную силу,» - сообщает пресс-служба прокуратуры по Владимирской области.


Количество показов: 1246
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%