Четверг,23 Января 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Января 2020, 12:47

Салютом никого не задело, никто не утонул

Рисунок с сайта ГУ МЧС России по Владимирской области

Пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области рапортует: в период новогодних и рождественских праздников на территории Владимирской области не было зарегистрировано чрезвычайных ситуаций, крупных происшествий, а также происшествий на объектах массового пребывания людей и проведения праздничных мероприятий.

Но это не значит, что сотрудникам МЧС не приходилось выезжать на вызовы. Пожары, конечно, были. С 1 по 8 января на территории региона произошло 58 техногенных пожаров. В них один человек погиб и один был травмирован. Основными причинами стали неосторожное обращение с огнём и нарушение правил эксплуатации электроприборов и печного оборудования.

Так, 3 января в городе Александрове по адресу Красный переулок, 14 произошёл пожар в многоквартирном жилом доме на восьмом этаже. В результате пожара сгорели имущество и внутренняя отделка комнаты на площади 1 квадратный метр. На пожаре погибла женщина – хозяйка данной квартиры 1961 года рождения. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

В ночь с 4 на 5 января произошёл пожар в доме барачного типа в Петушинском районе по адресу: деревня Метенино, улица Центральная, 2. В результате пожара сгорел деревянный дом на четыре квартиры на площади 96 квадратных метров, из четырёх квартир была заселена только одна, в ней проживало трое человек. В результате пожара одна из жительниц 1964 года рождения была травмирована – она получила порез руки, когда отгоняла своё транспортное средство от горящего дома. В настоящее время трое жильцов данного дома находятся у родственников, местной администрацией им предложен маневренный фонд. Предварительная причина пожара – аварийный режим работы электросети или электрооборудования.

На водных объектах региона без происшествий. Сотрудники МЧС и спасатели несли дежурство в местах традиционного скопления рыбаков: на карьерах в Улыбышево, затоне реки Клязьмы в районе городского пляжа, на затоне реки Оки в Муроме, на реке Пекша в Кольчугино, озере Букля в Камешковском районе, на карьерах Сокольники в Собинке.

И еще один позитивный итог. На территории Владимирского региона с начала года не зафиксировано ни одного происшествия, связанного с эксплуатацией пиротехнических изделий. Органами надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Владимирской области была проведена масштабная превентивная профилактическая и информационная работа. В ходе инспекций точек по продаже пиротехники было выявлено порядка 30 нарушений, работа по их устранению находилась на контроле прокуратуры. Органами местного самоуправления были определены специальные места для запуска салютов.

Главное управление МЧС России напоминает о необходимости соблюдения правил запуска фейерверков и салютов. Запрещено использовать их в жилых помещениях, а также в непосредственной близости к жилым домам. Именно к возгораниям на балконах и лоджиях зачастую приводит пренебрежение правилами запуска пиротехники.

С начала года на территории страны произошло более 10 пожаров, связанных с неправильным использованием пиротехники, большинство из них возникли по причине попадания изделий на балконы и лоджии. 


Количество показов: 1737
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?