Четверг,20 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Мая 2015, 13:18

Сбежавшего из «психушки» педофила поймали в Подмосковье

Поделиться:  
Опасному преступнику Александру Соловых, сбежавшему из психбольницы № 2 поселка Содышка, удалось скрываться от правоохранителей на протяжении почти целого месяца! Напомним, что 39-летний житель столицы обвиняется в серии преступлений, совершенных в отношении детей, в том числе, и во Владимирской области. Осенью 2013, временно проживая в Кольчугино, где Соловых подрабатывал, мужчина изнасиловал двух местных ребятишек, 11-ти и 12-летнего возраста. Мальчиков он заманивал к себе на съемную квартиру, обещая поиграть с ними на компьютере.

Почти три месяца Соловых скрывался от правоохранителей в Крыму, где он успел похитить и неоднократно изнасиловать еще одного ребенка. 11-летнего мальчика, проживающего в Ялте, полицейские обнаружили спрятанным внутри складного дивана на очередной съемной квартире педофила в городе Луганске.

Следственному комитету по Владимирской области удалось добиться экстрадиции преступника в Россию. Специалисты государственного научного центра психиатрии имени Сербского признали Соловых невменяемым, после чего он был помещен в психбольницу № 2 поселка Содышка.

16 апреля педофилу удалось сбежать из клиники. Как сообщают в полиции, помощь ему оказывал сообщник, личность которого уже установлена. Подробнее о побеге – читай тут.

Розыск беглеца осуществлялся, прежде всего, во Владимирской области, но, как мы и предполагали, Соловых принял решение рвануть в Подмосковье, где легче спрятаться. Несмотря на психическое заболевание, ему удалось снять квартиру в одном из городков неподалеку от Москвы. Поймать Соловых помогли бдительные соседи, у которых новый жилец вызвал подозрения. Взяли крайне опасного психа утром, в день Победы, а сегодня он под конвоем был перевезен в Кольчугино.

В ближайшее время Кольчугинским районным судом в отношении него должно быть вынесено решение о принудительном помещении Соловых в клинику. Но где гарантия, что он снова не сбежит пусть из специализированного, но все-таки медицинского учреждения? Тем более, как показывает опыт, при всей своей невменяемости педофил крайне хитер и сообразителен, что помогает ему легко обзаводиться сообщниками.

Успел ли Соловых изнасиловать еще кого-то за те 23 дня, которые он находился на свободе? Об этом правоохранители пока не сообщают.

Количество показов: 3344
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%