Понедельник,18 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Октября 2015, 11:05

Сергею Курышеву «шьют» все новые дела

Фото с ресурса vladregion.ru ©

Второе уголовное дело за прошедшие два дня возбуждено на бывшего депутата ЗакСобрания Владимирской области Сергея Курышева. О первом мы писали вчера. Напомним, что на данный момент бывший депутат и так отбывает свой срок в колонии-поселении.

На этот раз Сергей Курышев обвиняется в заведомо ложном доносе о совершении умышленных преступлений. Сотрудники УФСБ России по Владимирской области выявили и задокументировали факты этой противоправной деятельности Курышева.

Установлено, что подсудимый составил заявления на имя Президента РФ и Генерального прокурора РФ, в которых указал, что сотрудники владимирского УФСБ России якобы регулярно  вымогали у него деньги, предлагая «крышевать» его предпринимательскую деятельность.

По словам Курышева, отказаться он не мог, ему угрожали «расправой», убийством и побоями, обещали причинить вред его здоровью и близким родственникам. К тому же, полицейские якобы «обещали отобрать его бизнес путем фальсификации доказательств».

В ходе заседания Ковровского городского суда подсудимый, желая запутать суд и правоохранительные органы, озвучил свое заявление, совершив таким образом ложный донос. Пресс-служба УФСБ отмечает, что Курышев поступил так умышленно, из личной заинтересованности, так как хотел привлечь внимание общественности.

Бывший депутат знал, что за заведомо ложный донос он понесет ответственность перед судом, но продолжил действовать с прежним умыслом. Курышев передал дубликаты указанного обращения своему защитнику Р. Ардыкуце для направления в приемную Президента РФ во Владимирской области и Генпрокурору РФ, а также для доведения данной информации до общественности через СМИ.

В ходе следственной проверки заявления Курышева все данные им показания были опровергнуты. В связи с этим военным следственным отделом военного следственного управления по Западному военному округу Следственного комитета РФ по Владимирской области отказано в возбуждении уголовного дела по доносу Курышева.

Своим заведомо ложным доносом бывший депутат нанес ущерб репутации должностных лиц УФСБ России по Владимирской области и авторитету органов безопасности.

В октябре текущего года материалы ОРД, подтверждающие причастность Курышева к совершению противоправной деятельности, были переданы в следственный отдел по городу Коврову для проверки. По результатам этой проверки 22.10.2015 г. в отношении Курышева С.В. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ.

Напомним, что 9 июня 2015 года суд признан Сергея Курышева виновным в нарушении правил ПДД. Бывший депутат управлял машиной в нетрезвом состоянии, в результате чего произошла авария, повлекшая смерть человека. Курышев был приговорен к 4,5 годам заключения. Из этого срока больше года уже прошло. Подробнее об этом скандальном деле тут.


Количество показов: 2587
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%