Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Октября 2019, 11:40

Сгорело все, что было - сбор помощи погорельцам

Вчера это было на всех новостных лентах: в селе Семёновское-Красное, Суздальского района многодетная семья Шевчик осталась без крыши над головой.

Многодетная семья Шевчик – достопримечательность Владимирской области. У пары 16 своих детей (7 мальчиков и 9 девочек) и два внука. Их часто показывали в репортажах, как образец родительских отношений. Семья и в самом деле славная – детки воспитанные, добрые, помогают друг другу…



Фото из архива семьи, дано с разрешения Лилии Шевчик

Пожар случился во вторник. В момент пожара в доме находилось 12 человек, в том числе и 9 детей, которые успели выйти из горящего дома. Слава Богу, все остались живы. Но без вещей и без крыши над головой…

- Дочки просят: «Мама, привези наших кукол». А как их привозить – они все в грязи, провоняло гарью и залиты… - Людмила Шевчик всхлипывает в трубку. - Мы нашли кое-что из документов. А все, что было приготовлено для внуков: колясочки, кроватки, одежда и пеленки – тоже все сгорело.

Дети в семье уже достаточно взрослые – от 10 лет, но вот внуки совсем крошки – одному полтора года, второй новорожденный. Семья осталась без самого необходимого…

- Даже дом разгребать не в чем. На мальчишек надо одежку - что-то поплоше, потеплее, обувь. А то замерзли очень, когда растаскивали пепелище. Сгорело все, что было. Соседи успели только два холодильника вытащить и стиральную машину, - говорит Людмила Шевчик.

Семья временно переехала в Боголюбово, к друзьям. Администрация предоставила им места в общежитии, но переезжать туда они не хотят. Дети просто не могут быть по разным комнатам. Они через стресс прошли и хотят быть вместе.

Сегодня по нашей информации в гости к погорельцам собирался председатель ЗС Владимир Киселев. Видимо, будет решать, как помочь семье с восстановлением жилья.

Тем временем владимирцы уже начали сбор помощи пострадавшим. Один из энтузиастов – Егор Андреев разместил пост в группе товарищей - хоккеистов:

«Мужики, всем добрый вечер. Вчера у многодетной семьи (16 детей) сгорел дом под Суздалем со всеми вещами. Если у кого есть что отдать, я поеду к ним на следующей неделе в выходные. Возраст средний от 10 до 17 лет. Взрослые тоже есть. Рады всему, начиная с игрушек, заканчивая тёплыми вещами.»

Мужики откликнулись, да и руководство ледового дворца «Владимир» поддержало своих спортсменов и готово предоставить место для сбора помощи.

В первую очередь нужны:

- постельное белье, полотенца, посуда,

- одежда для детей и взрослых, обувь,

- детские игрушки, спортивный инвентарь,

- бытовая техника в рабочем состоянии,

- инструменты: лопаты, топоры, рабочая одежда, перчатки,

- вещи для новорожденного и для ребенка 1,5 лет.

Всем неравнодушным, готовым помочь семье Шевчик контакты координатора:

Егор Андреев, т. 89101709596.

Прием вещей – на базе ЛК «Владимир».


Количество показов: 2198
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%