Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июля 2021, 11:33

Школу в Кольчугино сдали с грубыми нарушениями

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Управлением ФСБ России по Владимирской области во взаимодействии с СУ СК России по Владимирской области выявлена и задокументирована противоправная деятельность начальника МКУ «Управление районного хозяйства» (учредитель администрация Кольчугинского района Владимирской области), а также начальника отдела капитального строительства указанного учреждения, связанная с ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей и превышением должностных полномочий, повлекшими причинение крупного ущерба охраняемым законом интересам общества и государства в рамках нацпроекта «Образование».

Еще в 2020 году областным управлением госбезопасности, во взаимодействии с региональным СУ СК России по Владимирской области, была выявлена незаконная деятельность чиновников из администрации Кольчугинского района.

По версии следствия, в период с ноября 2018г. по ноябрь 2019г. указанные люди, выходя за пределы своих должностных полномочий, без проверки соответствия выполненных работ требованиям пожарной безопасности, предусмотренных проектной документацией, подписали акты выполненных работ в образовательном учреждении «Средняя школа №1  г.Кольчугино».

Вместе с тем при осмотре огнезащитного покрытия плит перекрытия объекта капитального строительства установлено, что толщина огнезащитного состава значительно меньше, чем предусмотрено проектом, то есть не обеспечивает необходимое время для эвакуации людей.

При таких нарушениях образовательное учреждение не могло быть принято введено в эксплуатацию. Однако в марте прошлого года состоялось открытие «Средней школы №1 г.Кольчугино», а с 1 сентября туда пришли школьники.

Вышеуказанные незаконные действия должностных лиц при приемке выполненных работ при строительстве школы в мкр. № 1 г.Кольчугино Владимирской области привели к необоснованному расходованию бюджетных средств на сумму свыше 9 млн. рублей.

На основании переданных УФСБ России по Владимирской области результатов ОРД СУ СК России по Владимирской области возбуждены уголовные дела в мае этого года. В июле возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела капитального строительства МКУ по ч. 1 ст. 286 УК России и в отношении руководителя данного «Управление районного хозяйства» по ч.1 ст.293 УК России.

Напомним, что по условиям государственного контракта данное учебное заведение должно было быть введено в эксплуатацию в сентябре 2018 года. Реконструкцию долгостроя планировали начать в 2019 году. После этого в планах властей было объединить оба корпуса в единый школьный комплекс. К слову, открытия этой школы в Кольчугино ждали 550 детей.


Количество показов: 2392
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?