Понедельник,23 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Августа 2019, 18:08

Шляхову отказали в удовлетворении апелляции

Областной суд не нашел причин для смягчения приговора экс-директору «Тепличного», таким образом приговор, вынесенный Ленинским райсудом Виктору Шляхову вступил в законную силу.

Напомним, что в сентябре 2017 года в отношении экс-руководителя государственного унитарного предприятия комбинат «Тепличный» было возбуждено первое уголовное дело. При этом следствие долгое время не раскрывало его подробностей, что породило массу слухов, ведь супруга подозреваемого возглавляла комитет по СМИ и общественным связям администрации области, да и в целом Шляховы близко дружили с семьей тогдашнего губернатора Светланы Орловой. Но спустя время после возбуждения первого уголовного дела, появилось второе, потом третье, четвертое, пятое….

 Уголовные дела множились, а с ними таяла перспектива выйти на свободу самому Виктору Шляхову.

24 апреля 2019 года состоялось оглашение приговора. Шляхов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взяток в крупном размере), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение вверенного имущества в крупном размере), ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ему было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 20 млн рублей и с лишением права занимать должности руководителя государственного унитарного предприятия на 6 лет. Также с осужденного в доход унитарного предприятия «Тепличный» взыскано 390 тыс. рублей, в доход государства - вся сумма взяток и коммерческого подкупа в размере более 4,4 млн. рублей.

Мы, конечно, не судьи и даже не юристы, но многим простым жителям губернии показалось чрезмерным это наказание. Особенно, например, на фоне дела Евгении Васильевой, фактически разорившей Минобороны.

Шляхов со своим защитником также попытался смягчить назначенной наказание и подал апелляцию.

Судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда рассмотрела эту жалобу и оставила ее без удовлетворения.


Количество показов: 1868
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%