Понедельник,03 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Января 2020, 12:10

«Шоколадница» с «начинкой»

Фото пресс-служба УФСИН

На что только не идут заключенные и их родственники, чтобы «скрасить» свое наказание, отбываемое в местах лишения свободы.

Сотрудники колонии строгого режима № 3 г. Владимира не допустили возможности попадания запрещенных предметов «за колючую проволоку».

Как сообщает пресс-служба УФСИН, при досмотре почтовой бандероли на имя одного из заключенных в вафельном торте «Шоколадница» был обнаружен тайник, в котором находились запрещённые предметы.

Из «Шоколадницы» сотрудники колонии достали полимерный пакет с порошкообразным веществом светлого цвета весом 1.08 грамма. Проведенная в дальнейшем экспертиза показала, что этот порошок является наркотическим веществом - амфетамином. Кроме того, здесь же, в упаковке из-под торта, в тайнике были обнаружены мобильный телефон марки «Meizu», зарядное устройство к нему и две SIM-карты одного из российских мобильных операторов.

Как отмечает УФСИН, все оперативные мероприятия проходили во взаимодействии с сотрудниками наркоконтроля по Владимирской области.

В отношении осужденного, который организовывал передачу наркотических средств в ИК, проводятся следственные действия, так как в его поступке усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).


Количество показов: 2138
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%