Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Мая 2021, 11:28

Штраф за «дедовщину»

Несмотря на то, что Минобороны заявляет, что «дедовщины» в российской армии нет, уголовные дела по факту издевательств на солдатами говорят об обратном.

Во Владимирской области военнослужащий признан виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

Расследованием уголовного дела занимался СК по Владимирскому гарнизону. Военнослужащий по призыву Муромской войсковой части 45445 рядовой Владимир Б. был признан виновным в совершении трех преступлений, по ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими).

Рядовой выбрал одного из своих сослуживцев для издевательств. В июне 2020 года Б. неоднократно под различными надуманными предлогами, будто бы сослуживец плохо исполнял свои служебные обязанности, говоря официальным языком, «применял насилие по отношению к своему сослуживцу». По-простому — избивал солдата.

По результатам рассмотрения уголовного дела Владимирским гарнизонным военным судом Б. был признан виновным в «дедовщине», и ему назначен штраф в размере десять тысяч рублей.


Фото: Воинские части России


Количество показов: 1801
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: