Вторник,26 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Ноября 2020, 09:21

Штраф за волокиту

Фото sov-obshchepit.ru

Заместитель начальника отдела департамента здравоохранения Владимирской области наказан за несвоевременный ответ на жалобу жителя.

В прокуратуру г. Владимира этой осенью обратился горожанин с жалобой на задержку ответа по его обращению со стороны департамента здравоохранения администрации Владимирской области.

Выяснилось, что в мае 2020 года в департаменте было зарегистрировано обращение заявителя по вопросу ненадлежащего обеспечения его отца лекарственными средствами.

Но вот ответ на жалобу из департамента пришел с превышением более чем на месяц установленного срока. Напомним, что по закону чиновники обязаны отвечать гражданам в течение 30 дней, что частенько они трактуют, как ровно 30 дней. В случае с жалобой владимирца ответ человеку пришлось ждать больше двух месяцев.

В этой связи в отношении заместителя начальника отдела облздрава прокуратурой вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан). Суд вынес решение о штрафе виновного лица в размере 5 тыс. рублей.

Однако чиновник пытался оспорить решение суда в Октябрьский районный суд, но оно осталось без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.


Количество показов: 1145
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%