Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Октября 2019, 12:31

Сидели без воды

Фото с ресурса ko44.ru ©

Без еды человек может прожить месяц, а вот без воды – считанные дни. Употреблять в же в пищу горячую воду настоятельно не рекомендуют специалисты всех мастей, т.к. такая вода содержит реагенты, препятствующие закипанию воды в трубах. Но, тем не менее, чиновники часто не думают об этом, отключая или давая по графику – несколько часов в день- холодную воду людям, живущим в многоквартирных домах. Не успел запастись водой – твои проблемы! Такое положение дел было до недавнего времени в деревне Потапково Гусь- Хрустального района. Холодное водоснабжение этой деревни осуществляет ООО «Водник» с использованием муниципальных объектов – водопроводных сетей и артезианской скважины. А холодная вода в кранах ежедневно по графику с 08-00 по 20-00.

И делается это, по заявлению местных и районных властей для того, чтобы снизить расходы на электроэнергию, которая используется для подъема воды из скважины. Вот так незамысловато в 21 веке у нас решают проблемы огромных долгов перед энергетиками- за счет населения.

Но жители деревни не согласились быть в качестве подопытных и пожаловались в прокуратуру.

Прокурор установил, что по правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов исполнитель услуги обязан предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах и надлежащего качества в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Кроме того, надзорное ведомство выяснило, что каких-либо законных оснований для введения ограничения подачи воды в деревне нет.

В настоящее время принятыми в отношении исполнителя коммунальной услуги, а также администраций сельского поселения и муниципального района мерами прокурорского реагирования обеспечена бесперебойная подача холодной воды жителям деревни

 


Количество показов: 1288
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%