Суббота,27 Ноября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Января 2016, 15:04

Скандальные итоги

Владимирская область в этом году не раз была центром внимания со стороны федеральных СМИ.

Сначала это был суд над сторонником Алексея Навального Георгием Албуровым. Он признан виновным в краже картины Сергея Сотова «Плохой хороший человек» и приговорен к 240 часам обязательных работ. Позже Албуров был освобожден по амнистии. Подробнее об этом в наших материалах «Из-за куска картона» , «Выставка от москвичей» , «Плакатное дело» , «Приговор».

Второе, к чему было приковано внимание прессы – дело Евгении Васильевой. В зале Судогодского суда ее отпустили из женской колонии с формулировкой «отпустить условно-досрочно незамедлительно». Подробнее здесь , здесь , здесь и здесь.

Скандалом запомнился прошлый год и уголовным делом в отношении бывшего начальника областного МВД Сергея Губарева. Главный полицейский подозревается в превышении должностных полномочий. Об этом мы писали тут и тут.

Судебное производство в отношении экс-депутата Заксобрания Сергея Курышева было затянутым. Осужденный даже обращался за помощью к Президенту страны Владимиру Путину. В итоге фемида признала Курышева виновным в совершении ДТП со смертельным исходом, а затем следствие обвинило депутата в даче заведомо ложных показаний. Сейчас в отношении бывшего народного избранника возбуждены еще уголовные дела с более тяжелыми статьями. Место Курышева в областном парламенте на довыборах уверенно выиграла «единоросс» Светлана Мангушева.

Самым скандальным событием уходящего года стало убийство целой семьи на Нижней Дуброве и преступление, совершенное уроженцем Гороховца Олегом Беловым. Он безжалостно убил свою беременную жену, шестерых детей и мать. В Коврове Белов хотел зверски расправиться с тещей, но был пойман сотрудниками полиции.



Количество показов: 2979
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%