Суббота,06 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Февраля 2021, 13:50

Сколько литров бензина можно купить на среднюю зарплату во Владимирской области?

По официальным данным, в 2020 году бензин в России подорожал, хотя темпы роста цен в разных регионах и по стране были относительно невысокими. Стоимость АИ-92 с середины января 2020 по середину января 2021 года выросла на 2,9%, что ниже уровня инфляции в прошлом году.

Как показало исследование, в январе 2021 года разница между максимальной и минимальной ценой на бензин марки АИ-92 в регионах составила около 33%.

При этом различие в доходах населения остаётся высоким, поэтому нагрузка на семейные бюджеты рядовых водителей зависит не столько от цены на АЗС, сколько от соотношения стоимости бензина к заработной плате.

Для оценки доступности автомобильного топлива эксперты РИА Новости рассчитали объём бензина, который могут приобрести на среднемесячные зарплаты жители разных регионов, и составили рейтинг по доступности топлива.

В некоторых регионах с относительно низкой стоимостью бензина его доступность находится на низком уровне, что определяется невысокими зарплатами.

В среднем по России значение доступности бензина марки АИ-92 для населения составляет 1002 литра.

Из 85 регионов России Владимирская область находится на 59 месте по доступности бензина. В нашем регионе на среднюю зарплату можно купить 667 литров АИ-92. При этом цена в регионе одна из самых высоких в Центральной России - 44,13 за литр в среднем.

Для сравнения, в Москве - почти на 1,5 рубля дешевле. Из ближайших соседей чуть дороже только в Нижнем Новгороде, но с учётом более высоких зарплат нижегородцы занимают 45 место в рейтинге.

А вот Ивановская область занимает 84 место. Бензин у них не самый дорогой, а вот официальные зарплаты ниже.

P.S. Весь рейтинг можно узнать на сайте РИА Новости.


Количество показов: 865
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку