Суббота,17 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Апреля 2021, 11:39

Следил за конкурентами и получал от них деньги

Во Владимирской области будут судить директора предприятия, который наживался на конкурентах.

Удивительную схему придумал 33-летний директор ООО «СКН-СФЕРА». Но ее раскрыли в областном управлении ФСБ.

По версии следствия, предприимчивый гражданин неустановленным способом приобрел специальное техническое средство (беспроводная мини-камера скрытого аудио/видеонаблюдения). Оборудование использовалось для сбора компромата на руководство заводов и предприятий региона, чтобы потом эти руководители платили за товарищу молчание.

В январе 2021г. УФСБ передало свои наработки по персонажу в СУ СК России по Владимирской области. И уже тут в отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ.

Но это не первое дело предприимчивого директора. По версии следствия, в августе 2020 года мужчина узнал о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка площадью около 1,15 гектар. И предложил представителю крупной коммерческой фирмы, которая была заинтересована в аренде этого земельного участка, за крупное вознаграждение отозвать свою заявку и не участвовать в аукционе.

14 августа 2020 года представитель фирмы передал молодому человеку 8 миллионов рублей.

В этот же день заявка ООО «СКН-СФЕРА» на участие в открытом аукционе была отозвана. После этого товарища-директора задержали сотрудники госбезопасности.

Отмечается, что вину свою обвиняемый не признает.

Дело предстоит рассматривать Муромскому городскому суду.

Фото newsday.com

Количество показов: 977
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное