Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Декабря 2021, 13:35

Следствие по делу Александра Королева завершилось

Поделиться:  

Следствие по делу Александра Королева завершилось. Бывшего генерального директора «Владимиртеплогаза» будут судить в Октябрьском райсуде.

Об этом сообщает пресс-служба Следкома по Владимирской области.

Напомним, год назад, в конце ноября 2020 года, стало известно, что руководителя ООО  «Владимиртеплогаз» заведено уголовное дело. Расследованием его занимался СК по Владимирской области вместе с региональным управлением ФСБ. 
Александру Королеву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). 

По версии следствия, в сентябре 2020 года Королев, используя свои полномочия, выписал себе премию по итогам работы за 2019 год в размере более 1,5 миллионов рублей. 

Но «не обидел» экс-директор не только себя: подписал  приказы о выплате премиального вознаграждения еще 14 сотрудникам ООО «Владимиртеплогаз» на сумму более 7,2 миллионов рублей. Среди премиантов, по слухам, значился и вице-губернатор Роман Годунин.

Таким образом, Королев причинил ООО «Владимиртеплогазу» ущерб на сумму более 8,8 миллионов рублей. 

Вину в совершенных преступлениях экс-директор так и не признал. 

Рассматривать уголовное дело предстоит Октябрьскому райсуду города Владимира.


Фото  33.rodina.news



Количество показов: 2454
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%