Среда,11 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Августа 2019, 12:54

Слетала на день рождения в Турцию – лишилась поста

Фото с ресурсов wallbasehq.com © и transmost.ru ©

Бывшая глава Карабаново поплатилась за свое желание красиво отметить собственный день рождения.

Следственный комитет по Владимирской области выяснил, что ныне уже пенсионерка в июне 2018 года вступила в должность главы администрации муниципального образования, приняв на себя обязательства по порядку и условиям прохождения муниципальной службы.

Через незначительное количество времени женщина решила отметить свой день рождения, а заодно и отдохнуть от «тяжелого» труда. Будь она сама себе начальником или даже имея начальника, который без проблем отпустил бы именинницу на торжество - ничего бы не было. Но экс-чиновница, пошла другим путем. Зная, что не имеет права на отпуск, без документального оформления и разрешения главы города в середине августа 2018 года она все же выехала за пределы страны, а вернулась из Турции через 10 дней.

Все это время одна из подчиненных сити-менеджера проставляла ей в табеле присутствие на работе. В результате начальница еще и зарплату за проведенные на море дни получила – более 16 тысяч рублей.

В апреле нынешнего года правоохранительные органы выявили факт подлога. И уже 22 апреля 2019 года чиновница добровольно сложила с себя полномочия по муниципальной службе.

Во время следствия женщина полностью признала вину, раскаялась в содеянном и возместила ущерб, причиненный бюджету Карабаново.

Приговором Александровского городского суда экс-главе назначено наказание в виде лишения права замещать должности, осуществляющие функции представителя власти, организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции органов местного самоуправления сроком на 2 года. Кроме того, бывшая чиновница обязана выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

К слову, судя по сумме, которую получила женщина за 10 дней «отпуска», ее зарплата на посту главы Карабаново как раз равна сумме назначенного штрафа….

 

 


Количество показов: 1990
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?