Среда,20 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Декабря 2018, 12:14

Служебная собака Бася выследила вора

Фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

В который раз острое обоняние служебной собаки помогает полиции поймать преступника. На этот раз отличилась муромская овчарка Бася, которая выследил вора.

На прошлой неделе в дежурную часть отдела МВД «Муромский» поступило сообщение о краже из пустующего дома от 57-летней женщины одного из сел Муромского района. Женщина сообщила, что преступник взломал замок и вытащил из дома все, что имело какую-либо ценность: бензопилу, кучу цветмета, кабель, продукты питания и даже мешок с зерном.

Именно украденное вором зерно и помогло собаке выследить преступника. Полицейские заметили дорожку рассыпанной пшеницы, ведущую от дома. По следу кинологи пустили Басю, которая по запаху зерна вывела правоохранителей к расположенному поблизости дому.

Хозяин дома пояснил, что накануне купил мешок зерна у 29-летнего односельчанина. Поймать вора удалось по «горячим следам». Мужчина признался, что проник в чужой дом с целью наживы. Все похищенное было обнаружено полицейскими и возвращено хозяйке. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).


Количество показов: 1795
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%