Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Августа 2021, 09:22

Смелая землячка вытащила животных из горящего дома

Ирину Залогину в Юрьев-Польском районе, местечко Лучки, знают все. Она продолжительное время работает волонтером – спасает жизни братьев наших меньших. Этим занимаются и ее мама, и ее сын. Любовь к животным передается в этой семье по наследству. Поэтому, когда Ирина узнала, что в горящем доме ее соседей остались звери, нуждающиеся в помощи, женщина не раздумывала – она пошла прямо в объятия пламени.

А дело было так. Вечером 28 августа женщина вместе с мужем копали картошку. Вдруг увидели клубы дыма, поняли, что горит один из домов. Пара сразу же собралась и поехала к соседям – вдруг помощь нужна. У горящего дома №102 стояли муж и жена, при себе у них ничего не было. Ирина обратилась к ним с вопросом – что же вы ничего из дома не забрали? А пара-то пожилая, не сообразили, испугались. Даже весь свой скот оставили.

Ирина как об этом узнала, пошла в объятый огнем дом и через него во двор. Муж, конечно, отпускать не хотел, но женщина была непреклонна. Из-за густого дыма ничего не было видно, но она разглядела коз, собаку и трех кошек. Если бы не женщина, у животных не было бы шансов выжить, тем более у привязанных козочек. Ирина целый час выводила зверей наружу: они срывались, убегали в панике. Даже когда обвалилась полыхающая крыша, Ирина не бросила свое занятие. Уже не через дом, а в обход она выбралась из пожара и вывела всех животных. К счастью, никто не пострадал. Только вот маме Ирины пришлось скорую вызывать – от переживаний женщине стало плохо.

К слову, это не первый героический подвиг волонтера Ирины в жизни. Как она поведала журналисту ТВ-МИГ, в прошлом году ей удалось спасти из речки тонущую девочку 12-ти лет. И это при том, что женщина не умеет плавать. На одном адреналине она доплыла до девочки и вытащила ее на берег.

После таких историй на ум приходит фраза Некрасова, актуальная на все времена: «Есть женщины в русских селеньях…». О таких не пишут в пресс-релизах, в сводке МЧС об Ирине ни слова. Лишь местные знают, что рядом с ними живет настоящая русская женщина, которая действительно в горящую избу зайти готова.

Фото: пресс-служба МЧС России по Владимирской области

Количество показов: 1911
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?