Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Сентября 2015, 11:31

Смерть от бешенства

Поделиться:  
Фото с ресурса zkh-karelia.ru ©

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области проводится доследственная проверка по факту смерти 6-летней девочки поселка Ворша Собинского района.

В конце июня этого года во дворе дома по месту жительства девочку укусила собака в область спины и руки. Мама ребенка самостоятельно осмотрела и дезинфицировала раны, решив не обращаться за медицинской помощью.

В конце августа 2015 года у девочки резко поднялась температура, открылась рвота. Прибывшие сотрудники «скорой медицинской помощи» в реанимобиле начали оказание пациентке экстренной помощи, по прибытии в областную детскую клиническую больницу ребенок был помещен в реанимационное отделение. На некоторое время состояние ее здоровья стабилизировалось, однако 28 августа врачи констатировали смерть малолетней.

По предварительным выводам специалистов смерть ребенка наступила в результате совокупности причин – бешенства, вирусно-бактериальной инфекции, гипертоксической реакции и  отека головного мозга. По имеющимся сведениям, девочка воспитывалась в благополучной многодетной семье. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на детальное установление всех обстоятельств произошедшего.

К проведению проверки подключены специалисты, на территории муниципального образования проводятся профилактические мероприятия.


Количество показов: 1426

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%