Воскресенье,25 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Мая 2015, 11:54

Смерть под «Ласточкой»

Фото с ресурса open.az ©

Жутким кошмаром закончился загородный пикник для четырех владимирцев. Трое парней и девушка отправились «на природу» в популярное у горожан место на Клязьме - Коровьи пески. Магазинов поблизости там нет, и, дабы не бегать постоянно за очередной бутылочкой, компания сразу взяла с собой суровый запас «топлива» - 5-литровую канистру разведенного до водки спирта!

К вечеру ребята осилили чуть больше половины. Как возвращались домой – помнят смутно. Хотя и припоминают, что в дороге сделали остановку - на железнодорожных путях пешеходного перехода возле мелькомбината. Спирт допивали, сидя прямо на рельсах. В какой-то момент из-за поворота на скорости около 100 километров в час вылетел поезд «Ласточка», следующий из Нижнего Новгорода в Москву.

Троим из пьяной компании удалось подняться с рельсов и отпрыгнуть в сторону, а вот четвертый ее член – 29-летний Алексей Матюшин, похоже, задремал. По свидетельству очевидцев, поезд мчался так быстро, что контакта с человеком даже не было. Матюшина буквально сдуло воздушной подушкой, которая у «Ласточка» особо мощна в связи с обтекаемой формой состава. Молодой человек пролетел несколько десятков метров и стукнулся об оградительную сетку железнодорожных путей. Парень прожил почти до приезда «Скорой», скончавшись лишь через 20 минут после удара.

Отметим, что состав после аварии даже не остановился. Таков регламент работы поездов «РЖД». Машинист лишь доложил об инциденте своему руководству и, не сбиваясь с расписания ни на минуту, последовал дальше.

В «РЖД» заявляют о том, что данный пешеходный переход через пути – нелегальный, однако многие владимирцы хорошо знают, что это не так. Калитка в заборе сделана изначально, а не прорезана самими жителями, как это часто бывает. Переходом ежедневно пользуются сотни горожан. Это – единственный короткий путь в город для жителей поселка мелькомбината и Шпалорезки. Кроме того, здесь постоянно ходит много дачников, рыбаков и любителей отдохнуть на природе.

Добавим, что с 1 июня на маршруте «Нижний Новгород - Москва» «Ласточки» будут заменены на еще более скоростные «Стрижи». Кстати, во время испытания «Стрижей» прошлой осенью уже погибло двое жителей Камешковского района. И также смертельная авария произошла на легальном пешеходном переходе через пути.

В «РЖД» напоминают: «Ласточки» и «Стрижи» не притормаживают в случае своего приближения к идущему по рельсам человеку, а лишь издают предупреждающий сигнал…

Количество показов: 1389
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%