Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Января 2016, 13:27

Смерть ребенка по неосторожности врачей

Фото с ресурса anews.com ©

Сегодня завершился суд над бывшей заведующей педиатрическим отделением Суздальской ЦРБ. Она была признана виновной в причинении смерти по неосторожности малолетней девочке вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Напомним, 30 декабря 2013 года в Суздальскую ЦРБ попала местная жительница с годовалой дочерью. В больницу их направил участковый врач с подозрением на слабо прослушивающееся легкое. При поступлении мать девочки сразу же сообщила зав.отделением, 59-летней Татьяне Быстровой, что дочка накануне вдохнула семечку. Инородный предмет родственники попытались извлечь в домашних условиях, но самочувствие ребенка ухудшалось.

На это Быстрова предположила, что у малышки может быть ряд заболеваний. В связи с поставленным диагнозом («острая респираторная вирусная инфекция средней степени тяжести», которая фактически отсутствовала у ребенка), врач назначила лечение по общепринятым методикам, рентгенологическое и лабораторное исследования и направила пациентку на госпитализацию в инфекционное отделение.

Через некоторое время девочку поместили в реанимацию, где у малышки повторился приступ кратковременной остановки дыхания. Вечером ребенок скончался. Из заключения экспертов стало ясно, что причиной смерти малолетней пациентки стала прогрессирующая асфиксия, обусловленная механической закупоркой правого бронха семечкой.

Как сообщает Следственное управление СК РФ, уголовное дело сложной категории по так называемым «врачебным ошибкам» расследовалось в условиях непризнания Быстровой вины в инкриминируемом деянии. И сегодня Суздальский районный суд провозгласил приговор. Врачу назначили наказание в виде 2 лет ограничения свободы. В силу акта амнистии осужденная от исполнения наказания освобождена.


Количество показов: 1463
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%