Вторник,26 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Апреля 2020, 11:34

Смертный приговор

Фото с ресурса Твмиг.com

Народная мудрость гласит: «Коней на переправе не меняют». Зачем же в период пандемии нового смертельного вируса во Владимирской области меняют главу фонда ОМС?

Тут есть смысл посмотреть, а чем же собственно занимается ОМС?

«Как государственная организация федеральный фонд обязательного медицинского страхования существует для реализации законодательных норм, регулирующих оказание бюджетных медицинских услуг. Иными словами, целью фонда является то, что каждый человек может претендовать на бесплатную врачебную помощь и регулировать исполнение этого требования».

Вот именно защита того, что каждый гражданин имеет право на качественную и своевременную бесплатную медицинскую помощь, и стоит костью в горле у новой региональной власти, которая в столь сложный период решила и сюда поставить кого-то из своих.

Даже имя же называется. Это очередной московский варяг Петрищев Андрей Александрович. Говорят, что человек близок к новому вице-губернатору по социальной политике Сергею Шевченко.

 Ничего удивительного. Так было во все времена: «Кому война, а кому – мать родна».

Вместо того, чтобы заняться обеспечением населения средствами защиты по доступной цене или, например, озаботиться, на что живут и чем питаются незащищенные слои населения 33-го региона, включая матерей-одиночек с детьми, попавших в «отпуска за свой счет», в коридорах «белого дома» решили поменять фигуру, которая могла бы защитить народ от произвола областных чиновников в сфере защиты здоровья в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Увольнение согласовали. В традициях подковерных интриг, ставших отличительным признаком работы команды Владимира Сипягина.


То есть сама Ольга Ефимова об этом узнала постфактум. Ни объяснений, ни извинений, ни претензий, ни мало-мальски разумных причин.

А кого-то сейчас в администрации области увольняют иначе? Ну, если, конечно, исключить самоушедших и неутвержденных?

Поэтому крик души работников Владимирского регионального фонда ОМС, сбор подписей, чтобы руководителя оставили работать, не получит логического продолжения. «Белый дом» снова промолчит и сделает то, что ему надо.

Вот только понимают ли сами жители Владимирской области, что Сипягин и Ко, окончательно разрушив здравоохранение в области, теперь, когда от его состояния зависит жизнь всех или подавляющего большинства граждан, хотят окончательно уничтожить даже шанс на получение медицинской помощи?

Все привыкли уже ждать по 7 часов скорую помощь. Но в период острого состояния при коронавирусной инфекции счет идет на минуты, потому что нарастает фиброз или отек легких. Теперь, если будут отказывать в бесплатных тестах на заболевание, в госпитализации, в получении адекватного лечения, даже пожаловаться будет некуда, потому что и ОМС в регионе будет находиться на уровне скорой помощи.

Кто-то понимает, что это смертный приговор? И не только системе здравоохранения в губернии. Любому из тех, кто читает эти строки, или из их близких. Вы готовы заплатить такую цену за игры губернатора и его окружения?


Количество показов: 5370
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%