Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Декабря 2021, 14:14

Сметанина все-таки судят

Поделиться:  
Информация о прекращении уголовного дела в отношении экс-директора  Владимирского Медицинского информационно-аналитического центра  оказалась ложной.

Илья Сметанин таки предстанет перед судом. Перед Октябрьским районным судом города Владимира. Сегодня.

Напомним, что в ноябре прошлого года в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение бюджетных средств в размере 80 миллионов рублей.

Тогда, по версии следствия, Сметанин в рамках регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной системы здравоохранения» приобрел серверное оборудование по завышенной цене – вместо реальной стоимости оборудования в 40 миллионов в контракт была занесена сумма более чем 121 миллион рублей. Разницу, как утверждало следствие, Сметанин положил себе в карман.

Второй эпизод по той же статье УК связан с мнимым трудоустройством Сметанина. По версии следствия, Сметанин был устроен по совместительству аналитиком в отделе обучения и развития персонала. Но на деле фактически не работал. Зато установил сам себе доплату (с октября 2019г. по июль 2020 г.) получил необоснованную зарплату более 700 тысяч рублей. Но 700 тысяч ему было мало и он дополнительно выписывал себе повышенные стимулирующие выплаты, общей суммой 100 тысяч рублей.

В конце прошлого года по делу Сметанина велись активные следственные действия, а сам обвиняемый был заключен под стражу судом на 2 месяца. После СИЗО его отправили под домашний арест.

Кто и с какой целью запустил «утку» о прекращении уголовного дела – неизвестно.
Фото  с ресурса filearchive.cnews.ru 

 




Количество показов: 1773
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%