Воскресенье,12 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Июня 2020, 19:30

Собинская школа-красавица попала в уголовное дело

 Новая школа, открытая в прошлом году в Собинке, фигурирует в материалах уголовного дела. Генеральный директор московской фирмы обвиняется в коммерческом подкупе при выполнении муниципального контракта по ее строительству.

Расследование вели следователи Следкома России по Владимирской области при оперативном сопровождении регионального УФСБ. По данным следствия, администрация Собинского района в июле 2017 года по итогам торгов заключила муниципальный контракт с московской фирмой на строительство общеобразовательной школы на 1000 ученических мест на сумму более 647 миллионов рублей. Генеральный директор фирмы «Энергия» заключил договоры субподряда с двумя владимирскими фирмами на сумму более 49 миллионов рублей. Не просто так, а под условие «отката» в размере 20 процентов от цены заключенных договоров. Откат составил 8 миллионов рублей.

 По ходатайству следователя в отношении генерального директора строительной фирмы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа.

Школа, напомним, достроена, и в 2019 году дети приступили к обучению, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Владимирской области.

Фото департамента образования Владимирской области


Количество показов: 13127
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*