Суббота,30 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Мая 2020, 14:45

«Спалила» электронная сигарета

Фото ptoday.ru

Курение - вред, не устают повторять медики. Однако оказывается, что даже наличие дома электронной сигареты может привести к необратимым изменениям в жизни. В Коврове завершилось расследование уголовного дела против местного грабителя.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, 26-летнему ковровчанину предъявлено обвинение в совершении преступлений, по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для здоровья), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), ч. 1 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

По версии следствия, вечером 22 декабря 2019 г. молодой парень, находясь в безлюдном месте, напал на человека - несколько раз ударив свою жертву, повалил его на землю и из карманов куртки похитил парфюмерную воду, мобильник, электронную сигарету, документы и две банковские карты. Не побрезговал грабитель и продуктами питания - забрал пакет с провизией. И сбежал с места преступления.

Тем же вечером в одном из ТЦ Коврова молодой мужчина купил две радиоуправляемые машины, батарейки к ним, четыре телескопические дубинки, наручные часы и алкоголь. Несколько раз молодой человек расплачивался банковской карточкой потерпевшего. Общая сумма похищенных денег - более 8 тысяч рублей. Опасаясь, что его могут задержать сотрудники полиции, парень решил избавиться от улик и сжег похищенные документы, банковские карты и телефон. Но почему-то оставил себе электронную сигарету. Она-то его и изобличила.

Свою вину ковровчанин признал полностью, в содеянном раскаялся. Уголовное дело направлено в суд.


Количество показов: 2257
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%