Среда,28 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Мая 2015, 15:20

Спайс. Made in garage

Поделиться:  
Объемы продажи «чумы XXI века» (современных наркотиков под общим названием спайс) превысил в нашем областном центре все мыслимые пределы. Каждую неделю наркополицейские отчитываются о закрытии очередного интернет-магазина, торгующего спайсом. Вот и еще одна торговая точка была прикрыта в минувшие выходные.

В УФСКН по Владимирской области уже не первый месяц наблюдали за сайтом FLOWERScoffee.biz, через который любой владимирец мог приобрести как курительные смеси, так и реагенты, из которых «варят» наркотики. Но долгое время выйти на владельца магазина правоохранителям не удавалось. Распространитель спайсов полностью исключал контакт покупателя и продавца. Оплата заказов осуществлялась через системы электронных платежей, после чего клиент получал опять-таки электронное сообщение с адресом «тайника».

Оперативная работа вывела наркополицейских на 23-летнего жителя Владимира Алексея Сырова. Стало известно, что парень изготавливает и фасует спайс в гараже, который он арендовал 2 месяца назад. Брать решили с поличным.

В гараже Сыров был не один – фасовать наркотики по пакетикам ему помогала сожительница – 30-летняя Татьяна Захарова. Когда в гараж ворвался спецназ УФСКН, девушка даже не успела снять перчатки. Она не стала скрывать, что помогала возлюбленному фасовать «какие-то порошки», но для чего они нужно - мол, не знает. А вот парень сразу признался в том, что распространял, как реагент, так и спайс, приготовленный прямо в гараже (смотри видео).

Помимо 80 граммов химреактива (из него можно было сделать более тысячи доз наркотика) в гараже сотрудники УФСКН обнаружили бутыли с ацетоном и сушеные аптечные травы, необходимые для изготовления курительной смеси. Также имелась сушилка для овощей (ее Сыров использовал для сушки смеси). А еще - в гараже был смонтирован специальный бокс для выращивания марихуаны. Видимо, молодой человек, травивший владимирцев синтетикой, для личной рекреации предпочитал натурпродукт.

Фигуранты дела заключены под стражу. Тем временем, оперативники УФСКН активно задерживают сообщников Сырова. По данным органов, на него в последнее время работало до 10 наемных закладчиков.

Также в планах наркополицейских – выявить всех потребителей данной группы распространения. Их собираются поставить на наркоучет и привлечь к принудительному лечению.

Оперативное видео Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области


Количество показов: 3063

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%