Воскресенье,05 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Июня 2020, 18:39

"Спецтранс" и УНР-17 организовали незаконную сортировку мусора?

Мы уже рассказывали о том, что в УНР-17 происходят странные дела с передачей в аренду всего движимого и недвижимого имущества в обход интересов собственников. Подробнее об этом можно прочитать тут и тут. Недавно нам удалось получить дополнительные документы, которые показывают, какой ущерб интересам владельцев имущества был нанесен, с нашей точки зрения, новыми договорами по «три копейки». Документы есть в распоряжении редакции.

А теперь стало известно еще одно продолжение истории. И касается оно не только УНР-17, но и ООО «Спецтранс». Как нам удалось выяснить, "Спецтранс" в настоящее время осуществляет сортировку отходов ТБО по адресу г. Владимир, ул. Производственная, д.5.


Раньше "Спецтранс" возил все отходы на тракторный завод «Чистому Владимиру», но после прекращения действия договоров с физическими лицами предприятие («Спецтранс») стало возить мусор на новый арендованный участок, находящийся в промзоне. Однако данный участок не имеет специальной лицензии, разрешающей использовать это место для сортировки мусора. .

В УНР-17 продолжаются разборки между собственниками предприятия. И пока суд да дело, это предприятие перегнало всю свою технику из мусоросортировочного комплекса на Добросельской в областном центре на Мостостроевскую , 16.

Конечно, в связи с новым договором аренды делал это новый арендатор. А рядом, на Мостостроевской , 22, предприятие устроило незаконную перегрузку мусора. Участок земли на Мостостроевской, 22 также не имеет вид разрешенного использования для этих целей. Кроме того, насколько нам известно, предприятие продолжает незаконно обслуживать юридических лиц, включая вывоз ТБО, которые должны сейчас обслуживаться новым региональным оператором.

Все это происходит на фоне продолжающейся эпидемии коронавирусной инфекции, которая вносит дополнительную напряженность и специальные условия в работу с отходами как населения, так и юридических лиц.


Редакция просит Владимирскую областную прокуратуру рассматривать нашу публикацию как обращение в ведомство. Мы надеемся, что прокуроры смогут проверить, что происходит на арендованных участках на Производственной, 5 и Мостостроевской, 22. Насколько законны работы, которые ведутся на данных земельных участках, и даст правовую оценку действиям лиц, по вине и по приказанию которых все это происходит.


Количество показов: 2516
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*