Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Ноября 2014, 10:27

Справился с инвалидом

Поделиться:  
Женщина-инвалид, проживающая в коммунальной квартире, попала в сложную жизненную ситуацию.

Началось все с того, что 45-летняя женщина из-за полученного ушиба головного мозга тяжелой степени перенесла операцию и длительное время находилась на лечении. Впоследствии ей была установлена 2 группа инвалидности.

Во время прохождения женщиной очередного медицинского обследования, ½ доли квартиры, в которой она зарегистрирована и проживала, была приобретена новым собственником.

Новый хозяин сменил замки на входной двери и отказался впустить женщину, а также вернуть инвалиду ее личные вещи, в том числе документы.

Таким образом, около полугода женщина была вынуждена жить у родственников и знакомых.

Отстаивая интересы женщины, в силу состояния здоровья лишенной возможности самостоятельно защитить свои права, Собинский межрайонный прокурор обратился в суд с требованием к собственнику квартиры не препятствовать проживанию инвалида.

После вмешательства прокуратуры женщине предоставлена возможность проживать в своей квартире. А уж насколько комфортно ей там живется, можно только представить и посочувствовать.

Количество показов: 918

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%