Четверг,02 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября 2015, 14:54

Стала нацисткой на старости лет?

Фото с ресурса alluremedia.com.au ©

Когда дети и подростки занимаются глупостями (уголовно наказуемыми, к слову) в виде пропаганды фашисткой символики и идеалов, это еще можно понять и как-то списать на незрелость правонарушителей. Но когда аналогичные действия совершает взрослая женщина, получившая образование в советской школе, наверняка бывшая в пионерах-комсомольцах и знающая, что такое фашизм и сколько горя он принес в каждую российскую семью - остается только развести руками.

В городе Владимире за пропаганду нацистской символики к административной ответственности привлечена местная жительница.

Сотрудники центра по противодействию экстремизма УМВД России по Владимирской области установили, что 54-летняя жительница Владимира создала группу в интернете и стала ее администратором. Вроде ничего необычного, но в данном случае женщина преследовала несколько иные цели, нежели те, для чего такие группы создаются – не консервирование и вышивка ее интересовали.

На странице своей группы горожанка разместила фотоматериалы, пропагандирующие нацистскую символику. Эти изображения находились на интернет-странице в открытом доступе с возможностью просмотра их неограниченным кругом лиц.

Как только «картинками» и местонахождением администратора группы заинтересовались правоохранительные органы, запрещенная символика со страницы была удалена. Однако от наказания, пусть даже и административного, это бедолагу не спасло.

Октябрьский районный суд Владимира признал женщину виновной и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

А нас вот все же волнует вопрос морали! Кажется нам, что не сама женщина это делала, а прикрывает она кого-то из более продвинутых пользователей интернета…


Количество показов: 1551
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%