Вторник,13 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Марта 2021, 12:34

Степанов получил полтора года условно

Во Владимире состоялся суд над мужчиной, призывавшим в твиттере убивать единороссов. Этим мужчиной оказался внештатный журналист ИД «Томикс» Александр Степанов. Напомним, в первый день митингов в защиту Навального Степанов разместил в своем аккаунте в твиттере обращение с призывом убивать единороссов. Призыв провисел около суток, и этого было достаточно, чтобы им заинтересовались правоохранительные органы.

В доме у Степанова прошел обыск, который пытались подать в традиционной для Степанова теме «преследования за политические взгляды», но быстро сообразив, что дело пахнет банальной уголовщиной, ряд региональных телеграм-каналов и даже СМИ удалили данную информацию.

А дальше начали твориться чудеса, которые показывают, что на самом деле представляют из себя владимирские «демократы». За Степанова внезапно вступилось региональное отделение партии «Единая Россия», посчитав, что данный призыв не совсем адекватная выходка милого парня.

На суде кроме прочего выступили и другие защитники. Среди них, например, управление культуры областного центра, что продолжает тему единороссовских защитников: всем известно, чья фигура стоит за подобными ходатайствами.

А издательский дом «Томикс» даже пообещал трудоустроить Степанова. То есть если вы сидите без работы, то единственная быстрая возможность изменить ситуацию – написать экстремистский призыв и выложить его в сеть.

Правда, так, как Степанову, везет далеко не всем. Всем известны истории получения реальных сроков и за более мягкие публикации в сети, а то и вовсе – за репосты.

Однако наши клоуны-демократы, похоже, очень нужны партии власти, чтобы создать видимость оппозиции и ее противостояния «Единой России».

Отмечается, что вину в совершенном преступлении Степанов признал полностью, в содеянном раскаялся. Дело рассматривалось в особом порядке. Традиционно для хулиганов и дебоширов в России, Степанов спрятался за спины слабых – прикрылся старенькой мамой и малолетней дочерью.

С учетом всех обстоятельств уголовного дела суд приговорил Степанова к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также запрету на администрирование социальных сетей и сайтов.

Последнее ограничений – очень нужное. Уже несколько лет, как Степанов разговаривал в сети исключительно с помощью нецензурной лексики и оскорблений своих оппонентов.

В феврале именно по этим основаниям Степанов проиграл суд главному редактору «ТВ-МИГ».

Фото zebra-tv.ru

Количество показов: 920
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное