Четверг,23 Ноября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Мая 2017, 07:27

Сто болельщиков «Торпедо» просидели весь матч в полиции

В воскресенье состоялся матч между ивановским «Текстильщиком» и владимирским «Торпедо». Матч сезона или, как его ещё называют, «дерби Золотого кольца». «ТВ-МИГ» уже сообщал о ходе и результатах матча, а сейчас я поделюсь личными впечатлениями и некоторыми околоспортивными и совсем не спортивными новостями.

Соседское противостояние на футбольном поле между Владимиром и Ивановом длится уже более 30 лет.

Борьба на поле эти годы шла с переменным успехом. Не утихало и выяснение отношений за его пределами.

Я прекрасно помню свой первый выезд в «город невест» в 1989 году. Тогда, 13-летним мальчишкой, я поехал туда на рейсовом автобусе. Иных средств передвижения в то время не было. Личный автотранспорт мало кто имел, а о коллективных поездках на арендованных автобусах мы и не мечтали!

Так вот, «гостеприимство» ивановцев я ощутил уже на автовокзале. Я был в чёрно-белом пульсере (свитере), и местные пьяные гопники, сразу поняв, что я приехал поддержать «Торпедо», начали нагло и грубо отзываться о Владимире и нашей команде. Закончились их тирады требованием у меня денег.

Но так как денег у меня не было (тогда иметь деньги на выездах считалось роскошью), они оставили меня в покое, сказав, что будут ждать следующего автобуса с более взрослыми болельщиками. Забегая вперед, скажу, что они таки их дождались, но получили не деньги, а достойный отпор прямо на автовокзале.

После матча всех нас, владимирских болельщиков, около 50 человек, как сельдь в бочку, запихали в милицейский ПАЗик и отправили на автовокзал.

Сейчас иные времена. И уже давно на выезды вообще и в Иваново в частности болельщики добираются либо на личных автомобилях, либо на арендованных автобусах. Вот и в это воскресенье более 150 человек поехали на матч года. Однако доехали до стадиона не все...

Ивановское «гостеприимство» началось уже на въезде в город. Там ГИБДД и ОМОН останавливали практически все автомобили и микроавтобусы с номерами 33-го региона. Автомобилю, в котором ехал я, повезло. Перед нами остановили «Жигули» 7-й модели с бородатым дедом за рулём, и наше авто не заметили. А вот другим автомобилям повезло меньше. Многих останавливали и переписывали паспортные данные

Но больше всего не повезло группе болельщиков «Торпедо», которые организованно шли на матч.

Без объяснения причин их – почти сто человек – остановила полиция и доставила в отделение, где продержала до 22:00.

На матч, естественно, они не попали.

Но даже несмотря на столь массовое задержание владимирцев, «Торпедо» не осталось без поддержки! И наш сектор даже превосходил числом фанатский сектор ивановцев. Сравните:

фото1фото2

Наши болельщики весь матч достойно и слаженно поддерживали любимую команду.

К сожалению, ребята не увидели гол на первой минуте матча в исполнении Сергея Шалина. Слишком долго проходил обыск перед проходом на гостевой сектор.

фото4

Сама игра закончилась ничьей, 1:1. Обидно, что «Торпедо» пропустило мяч на последних минутах матча, но, тем не менее, лишило амбициозный «Текстильщик» серебряных медалей.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» отметил, что игры с «Текстильщиком» всегда носили принципиальный характер.

Видео пресс-службы ФК "Торпедо"

Ивановское «гостеприимство» сказалось и на работе пресс- атташе «Торпедо» Владимира Никольского. Ему на пресс-конференции не дали даже стул! И Владимир Львович был вынужден записывать репортаж, сидя на корточках!

фото5

Официальные представители «Текстильщика», в отличие от полиции, проявили максимум гостеприимства. Так, например, меня любезно пригласил в ВИП-ложу вице-президент «Текстильщика», депутат ивановской областной Думы Дмитрий Шелякин и даже подарил футболку клуба.

фото6

Я в ответ подарил ему вымпел «Торпедо» и кружку «Владимирский централ», которую попросил передать бывшему мэру Иваново Вячеславу Сверчкову, осуждённому на 5 лет за взятку.  Помню, как в прошлый мой визит четыре года назад в Иваново мы с Сергеем Сахаровым дарили Сверчкову шарф «Торпедо». Надеюсь, он согревает ему не только горло, но и душу.

В приватных разговорах с ивановскими чиновниками на ВИП-трибуне многие склонялись к мысли, что

массовое задержание владимирцев связано с присутствием на матче губернатора Ивановской области,

мол, негоже, чтобы сектор владимирцев и поддержка «Торпедо» выглядели мощнее ивановской!

фото7

В этот раз поддержать земляков приехал глава администрации Владимира Андрей Шохин, он договорился со своим ивановским коллегой Владимиром Шарыповым о товарищеском матче между администрациями.

фото8

Ивановские чиновники хотят взять реванш за поражение у себя дома, о чем «ТВ-МИГ» писал тут

P. S. Вопиющий случай массового задержания владимирских болельщиков я как председатель исполкома Клуба болельщиков и депутат городского Совета без внимания оставлять не собирался и написал соответствующее обращение на имя президента ПФЛ Андрея Соколова.

Вот текст письма:

Уважаемый Андрей Илларионович!

28 мая в Иваново состоялся матч 25-го тура ФОНБЕТ-первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона, в котором владимирское «Торпедо» на выезде встречалось с ивановским «Текстильщиком».

На эту игру отправилась большая группа болельщиков владимирского «Торпедо». Этот выезд носил организованный характер. Нами была предоставлена вся информация заместителю директора клуба по безопасности ФК «Торпедо-Владимир» Д. А. Сапожкову о транспортных средствах и их государственных номерах, о количестве болельщиков. Соответственно, она была перенаправлена руководству ФК «Текстильщик».

К сожалению, более 90 болельщиков из Владимира не были допущены на матч без объяснения причин. При подходе к стадиону они были остановлены представителями правоохранительных органов и без всякого на то основания препровождены в местное отделение полиции для установления личности, хотя это можно было сделать на месте предъявлением паспортов. В итоге их там продержали до окончания встречи в нарушение всех прав граждан.

Заместитель директора по безопасности ФК «Торпедо-Владимир» Д. А. Сапожков сразу же поставил в известность о данном факте инспектора встречи В. Л. Трушина, заместителя генерального директора по безопасности, юрисконсульта ФК «Текстильщик» А. Н. Любова. К сожалению, эти официальные лица проигнорировали данное обращение, проявив тем самым полное неуважение к болельщикам и к ФК «Торпедо».

Мы хотим услышать от Вас, Андрей Илларионович, как опытного руководителя ПФЛ, почему инспектор встречи и заместитель генерального директора по безопасности, юрисконсульт ФК «Текстильщик» отнеслись к нам с таким пренебрежением, не указали представителям правоохранительных органов на неправомерность их действий.

Мы потратили своё время и деньги на эту поездку не для того, чтобы познакомиться с красотами местного отделения полиции. Кто компенсирует нам финансовые потери, возникшие в данной ситуации?!

Настораживает тот факт, что такие проблемы возникают накануне большого международного события – Кубка конфедераций. Трудно представить, к каким международным последствиям приведут подобные действия, если без объяснения причин будут задержаны болельщики из других стран.

Надеемся на то, что Вы возьмёте эту ситуацию под свой личный контроль, после чего у любого болельщика не будут возникать проблемы с попаданием на выездные матчи своей команды в рамках первенств вверенной Вам организации.

В. А. Пузанов

Председатель клуба болельщиков «ФК «Торпедо-Владимир», депутат городского Совета народных депутатов города Владимира



Количество показов: 2065
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 16:44
Ковровчанин Сергей Дмитриев в третий раз завоевал Кубок России по тяжёлой атлетике в старших возрастных группах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 15:24
В посёлке Балакирево состоялся фестиваль детской самодеятельности «Радуга»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 13:03
Алексей Слепов выйдет сегодня на первый этап Кубка IBU в норвежском Шушене
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 11:35
В регионе стартовал новый поисковый проект «Дети войны Александровского района»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 09:43
Сегодня во Владимире пройдет очередное полезное родительское собрание на тему «Как говорить с ребенком о вредных привычках»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября, 07:33
25 ноября на Театральной и Соборной площадях г.Владимира женщины региона смогут бесплатно пройти маммографию и другие диагностические процедуры
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября, 13:18
30 ноября в «Выставочном комплексе» Владимира откроется выставка «Бритовские пленэры»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября, 11:17
В ВлГУ открывается Всероссийский молодежный форум «От идеи до бизнеса»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 15:33
Завтра во Владимире лучшие работники региона получат государственные и региональные награды
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 14:13
Завтра во Владимире обсудят ситуацию с дольщиками микрорайонов «Веризино» и «Веризино-2»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 11:15
Еще 400 человек присоединились к проекту «50 Плюс. Все плюсы зрелого возраста» в регионе
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 09:46
В Музее природы Владимиро-Суздальского музея-заповедника открывается уникальная выставка «Дичь»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября, 07:44
В Суздале стартовала Международная конференция и выставка «LIBCOM-2017»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 17:17
На портале госуслуг с 1 января можно будет оплатить госпошлину с 30% скидкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 16:23
23 ноября в ДК молодёжи состоится концерт ансамбля народной музыки «Вишенка», посвящённый юбилею коллектива
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 15:19
Из муромской военной части убежал солдат
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 13:28
Во Владимирской области продолжается месячник безопасности людей на водоёмах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 12:02
«Белый дом» опубликовал список крупных владимирских должников
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
20 Ноября, 10:59
Во Владимире научились спасать младенцев весом 500 граммов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября, 15:24
Владимир Путин отметил грамотой и почётным званием двух жителей Владимирской области
Зачем владимирские навальновцы поддерживают экстремистов?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? Галина Никулова Глава администрации - Великоцкий Сергей Борисович знает об этой статье, читал ее. Но почему то не сч...
Прохожие спасали людей из огня anonim Если бы загорелся соседний дом №7, там газовое отопление. Газовый котел бабахнул бы так, что мало бы...
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? Вероника Шурыгина Вы о чем Сергей говорите вообще? Сами то поняли? Всем известно, что Великоцкий давил на прокуратуру,...
Мазанько не желает уходить Папа Аттракцион неслыханной наглости!
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? Трофимов Сергей Причем здесь Великоцкий - иски поданы прокуратурой в интересах Администрации Петушинского района и &...
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? GhjcnjXtr2 Точно, картоху! Мы и раньше то две закапывали, а одну вынимали ..., но это раньше. Просто раньше Вел...
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT