Понедельник,10 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Июля 2020, 10:01

Сторож "карпятника" застрелил подростка

 Трагедия произошла вчера в Собинском районе на одном из искусственных водохранилищ в окрестностях деревни Курилово. Как сообщили в группе «Подслушано во Владимире», ночью на частном "карпятнике" мальчик с отцом ловили рыбу. Сторож решил, что орудуют браконьеры и стал стрелять. Парень был убит.

Возле Курилова находится несколько водоемов. Есть те, что принадлежат рыбхозу, здесь выращивают карпов на продажу, есть водоемы, предназначенные для платной рыбалки, есть и общедоступные акватории, где любители ловят карася. Где именно произошел инцидент, пока неясно.

 В Следственном комитете Владимирской области факт происшествия вчера подтвердили и сегодня дали подробный комментарий.

По версии следствия, инцидент произошел на водоеме, владельцы которого осуществляли коммерческую деятельность, связанную с разведением и продажей рыбы, а также оказанием услуг по платной рыбалке. 6 июля 2020 года в ночное время 15-летний юноша вместе с отцом приехали сюда в целях хищения рыбы. 

Сын спрятался в кустах с велосипедами, а отец отправился снимать с водоема оставленную накануне ловушку для рыб. Видимо, эти ловушки видел сторож и сидел в засаде с охотничьим ружьем.

"Увидев, как происходит хищение рыбы, мужчина произвел предупредительный выстрел в воздух. Услышав выстрел, отец потерпевшего попытался скрыться. Преследуя рыбака, 38-летний мужчина пошел ему наперерез. Увидев вдалеке силуэт подростка, приняв его за похитителя рыбы, он в него выстрелил," - сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

15-летнему молодому человеку выстрелом дробью причинены многочисленные огнестрельные ранения, от которых он скончался в медицинском учреждении. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователь СК России направил в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото sanekfisherman.ru


Количество показов: 3680
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%