Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Марта 2016, 12:32

Стрельба у «Владимирского централа»

Сегодня жители областного центра стали свидетелями спецоперации ОМОНА и местной полиции возле «Владимирского Централа». Очевидцы пишут в социальных сетях, что на пригорке напротив Хлебокомбината «куча полиции, ОМОН и группа людей стояли лицами к забору». По сообщениям граждан, возле тюрьмы стояло оцепление: «Куча ОМОНа и спецназа в масках, гаишники. Все оцеплено. Задержанных много».

Сначала наблюдательные владимирцы предположили, что проходят учения, но когда раздались выстрелы, отмели эту версию.

«Проезжала мимо, видела, как вели лиц другой национальности!» - пишет Анютка Малинина.

«На учение не похоже. Били мужиков натурально и стреляли тоже», - сообщает Сергей Соловьев.

Наш редактор Иван Лютков прибыл на место около 10:30. Оцепление к этому времени было снято. Правоохранители отказались как-либо комментировать произошедшее и запретили делать фотографии. Лютков сообщил, что за оградой централа стояли «мужчины в бронежилетах и с автоматами». Рядом с входом в тюрьму двое в штатском искали гильзы от пуль.

Среди возможных причин сегодняшнего массового задержания – реакция представителей преступного мира на избиение «вора в законе» 25-летнего Хамзата Аушева. 19 марта издание «Прайм крайм» сообщило«Спустя двое суток после освобождения из тюрьмы Покрова 52-летнего вора «в законе» Бачуки Пачулия и его последующей, содействиями сотрудников ГУУР МВД и ФМС России, депортации в Грузию, из соседней тюрьмы Владимира пришло известие об избиении 25-летнего осужденного Хамзата Аушева, также носящего титул вора «в законе».

Коллеги из «Прайм крайм» пишут, что Хамзат был избит сотрудниками тюрьмы и сейчас находится в предсмертном состоянии. Он полностью лишен общения с внешним миром даже через своего адвоката, которого к нему не допускают.

Подтверждения, что сегодняшние события стали логичным следствием травмирования Хамзата, пока нет.

Как сообщила ТВ МИГ сотрудник пресс-службы областного УМВД Анна Басова, в 8:10 в дежурную часть поступило сообщение о нарушении общественного порядка возле входа в тюрьму. На место сразу же были натправлены силы оперативных подразделений, дорожно-постовой службы. Анна Басова не подтвердила, что была стрельба и сообщила, что причины и подробности беспорядков пока проверяются и будут озвучены позже. Получить комментарий УФСИН пока не удается.


Количество показов: 3791
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?