Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Ноября 2014, 15:11

Суд над судебным приставом

Сводное производство в отношении ОАО «Завод Автоприбор» о принудительном взыскании задолженности по налогам в бюджет поручили судебному приставу-исполнителю Фрунзенского района Наталье Кузнецовой.

Выполняя свои должностные обязанности, она наложила арест на 16 грузовых и легковых автомобилей предприятия. Оценочной компанией была определена рыночная стоимость арестованного имущества в 3 миллиона рублей.

В нарушение законодательства и должностного регламента, исключающего право пристава самостоятельно оценивать имущество, стоимость которого превышает 30 тысяч рублей, Кузнецова определила цены на арестованные автомобили в заниженном размере.

В пределах своих полномочий пристав обязан принять меры к реализации имущества, максимально удовлетворив требования взыскателя при соблюдении интересов должника.

Кузнецова, не уведомив руководство завода об оценочных изменениях и лишив тем самым права обжалования действий должностного лица, приняла меры к реализации изъятого имущества всего за 986 тысяч рублей.

Кроме того, судебный пристав и продавец имущества получили от руководства завода «Автоприбор» документы, подтверждающие, что в одной из арестованных машин находится около 6 тонн гальванических отходов, содержащих опасный трехвалентный хром, которые подлежат специальной утилизации. Однако КАМАЗ был вывезен с территории предприятия вместе с опасным грузом, без обеспечения какой-либо безопасности для окружающей среды и экологии.

Сотрудникам Следственного комитета совместно с органами прокуратуры и Управлением Росприроднадзора по Владимирской области удалось установить место нахождения отходов, территорию тщательно исследовали. За все эти «подвиги» приговором суда Кузнецовой назначено наказание в виде 1,6 лет лишения свободы условно. От исполнения наказания осужденная освобождена вследствие акта амнистии.

Количество показов: 553
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%