Суббота,04 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Февраля 2020, 14:35

Суд оштрафовал двух сотрудниц детсада, растративших бюджетные деньги

Фото с ресурса 900igr.net ©
В Киржаче прошел суд над женщинами, которые, пытаясь сохранить свое материальное благополучие, фиктивно оформили на работу в детсад свою знакомую. Делом занимался Следственный комитет по Владимирской области.

Как уже установлено, летом 2017 года, когда не только во Владимирской области, но в целом по стране, шли массовые реорганизации детских дошкольных учреждений, две сотрудницы детского сада из Киржача, понимая, что после реорганизации их доходы существенно снизятся, договорились о фиктивном трудоустройстве в учреждение знакомой.
На самом деле знакомая на работу не выходила, зато числилась на должностях младшего воспитателя и по внутреннему совместительству – кастелянши. А вся начисляемая зарплата и стимулирующие выплаты получала одна из тех, кто впоследствии оказался на скамье подсудимых.

За период с июля 2017 по май 2018 года соучастницы получили в свой карман, таким образом растратив из кармана государства, 180 тысяч рублей. Об уровне зарплат в детском саду, даже при совмещении двух должностей можно догадаться, произведя нехитрые арифметические действия – 18 тысяч за две работы в месяц.

Обе женщины признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Приговором Киржачского районного суда бывшей сотруднице учреждения за растрату денег назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, пособнице – 10 тысяч рублей.

Количество показов: 2198
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%