Суббота,25 Мая 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Марта 2019, 19:49

Суд признал врача виновным в смерти пациента

Фото с ресурса severpost.ru

В Коврове суд признал врача виновным в смерти пациента, хотя сам эскулап пытался доказать свою непричастность к трагическому исходу. Об этой истории ТВ-МИГ писал тут

Напомним историю вкратце.

В апреле 2017 года к медику обратился пожилой мужчина. После осмотра и проведения исследований пенсионеру предложили сделать платную операцию. 68-летний ковровчанин - бывший гальваник ОАО «ЗИД», примерный семьянин, проживший к тому времени более 40 лет в законном браке и ведущий здоровый образ жизни, посоветовался с родными и согласился на платную операцию.

16 мая прошлого года доктор сделал необходимую больному операцию, и весь послеоперационный период ежедневно осматривал этого пациента.

Но, несмотря на такое внимание со стороны врача, у ковровчанина развились осложнения с острым желудочно-кишечным кровотечением. Это могли подтвердить клинические исследования. Но вот беда, доктор не торопился эти самые исследования проводить, в том числе и УЗИ. А меж тем пациенту становилось все хуже и хуже. Лишь 31 мая доктор провел определенные медицинские манипуляции, да и то, как считают следователи, с нарушением порядка рекомендованных в данном случае процедур.

Лишь 1 июня больному был поставлен верный диагноз, и бедолагу перевели в реанимацию. Но время, то самое важное и ценное, было уже безвозвратно упущено. 6 июня пенсионер умер.

Вот так и получается, что и платная медицина может быть весьма низкого качества, несмотря на все регалии того, кто берется лечить своих пациентов.

Тем не менее, в отличие от других громких дел в сфере здравоохранения региона, это дошло до суда. Им занимался Следственный комитет по Владимирской области.

А теперь в деле практически поставлена точка (приговор суда еще не вступил в силу, поэтому об окончательном решении говорить не приходится).

Ковровским городским судом вынесен приговор бывшему врачу-урологу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). С учетом тяжести и общественной опасности совершенного преступления суд, соглашаясь с позицией государственного обвинения, назначил недобросовестному врачу наказание в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок 2 года 6 месяцев.

 


Количество показов: 1293
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%