Понедельник,13 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Мая 2020, 09:01

Судебный пристав присваивала деньги

Фото big-rostov.ru

В Юрьев-Польском будут судить экс-сотрудницу ФССП, которая присваивала средства, идущие от граждан в счет погашения долгов.

Прокуратурой Юрьев-Польского района уже утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Б. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения).

По версии следователей, Б.., являясь судебным приставом отдела судебных приставов Юрьев-Польского района, в рамках исполнительного производства получила от должника в счет погашения части взыскиваемого долга 10 тыс. рублей. Но деньги эти не передала по назначению, а потратила по своему усмотрению.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, которую провела районная прокуратура.

В ходе проверки выяснилось, что те присвоенные 10 тысяч не были единоразовым случаем в работе экс-пристава. С августа по сентябрь 2017 года путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом оплаты задолженности в рамках исполнительных производств в отношении другого должника, женщина присвоила 115 тыс. рублей.

Максимальное наказание по ч.3 ст. 160 УК РФ - лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет, либо без такового.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Юрьев-Польским районным судом.


Количество показов: 3034
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*