Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Сентября 2019, 05:24

Судогодские коммунальщики занимались «очковтирательством»

Фото с ресурса domotehnic.com ©

Судогодские коммунальщики занимались «очковтирательством».

Прокуратура вывела нечестные управляшки на чистую воду.

Выборочным осмотром, многоквартирных домов находящихся под управлением ООО «УК Жилищник», ООО «Наш дом»,ООО «Комстройсервис», МКП города Судогда «Коммунальщик», ООО «Андреевская управляющая компания», обнаружены нарушения обязательных требований к технической эксплуатации жилищного фонда.

Например, все знают насколько огромные квитанции порой приходят за отопление в зимний период. При этом, обычно, коммунальщики ссылаются на показания своих счетчиков – мол, столько –то тепла отгрузили потребителям. А люди, в свою очередь могут мерзнуть в своих квартирах с едва теплыми батареями. Происходит это из-за того, что УК в период подготовки к осенне –зимнему отопительному сезону не занимается вопросом сохранения температуры теплоносителей вплоть до попадания в квартиры клиентов. Иногда теплопотери составляют до 70% от начальной температуры. А народ мерзнет, но обязан заплатить за тепло, которое до него не дошло!

Прокурорские проверки в Судогодском районе выявли отсутствие утеплителя на трубопроводах отопления и горячего водоснабжения; частичное отсутствие остекления оконных проемов; повреждения дверных заполнений в тамбурах; наличие строительного и бытового мусора в подвальных помещениях, разрушение отмостки домов; наличие трещин, разрушения в штукатурном слое опорных стенок; ступеней и площадок входа в подъезды. Продухи в подвалах частично закрыты; не проветриваются и не оснащены сеткой, защищающей подвал дома от проникновения грызунов; запорно-регулировочная арматура на стояках системы отопления в некоторых домах находится в неудовлетворительном состоянии: подвержена коррозии, на регулирующих вентилях и задвижках следы ржавчины, известкового налета.

А ведь через все эти дыры-трещинки, разбитые окна-неутепленные трубы и утекает тепло, обогревая улицы.

Но и это не все, оказалось, что акты весеннего осмотра лишь частично отражают реальное состояние общего имущества в многоквартирных домах. А те нарушения, что нашла прокуратура, в основном не включены в имеющийся план основных мероприятий по подготовке объектов жизнеобеспечения к отопительному сезону 2019-2020 гг.

Прокурором района внесены представления директору ООО «УК Жилищник», ООО «Наш дом», ООО «Комстройсервис», МКП города Судогда «Коммунальщик», ООО «Андреевская управляющая компания».

В отношении руководителей ООО «УК Жилищник», ООО «Наш дом», ООО «Комстройсервис» возбуждены производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Пока еще акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 


Количество показов: 1528
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%