Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Июня 2015, 16:03

Судья, сбившая двух девушек, была пьяна?

Фото пресс-службы СУ СКР с ресурса vladimir.sledcom.ru

Четверо суток правоохранительные органы скрывали информацию о ДТП в городе Гусь-Хрустальный, которая все же попала в прессу и уже привлекла внимание не только местных, но и федеральных СМИ.

Суть истории такова. 12 июня около часу ночи по Гусь-Хрустальному гоняла «Ауди А4», за рулем которой сидела 29-летняя девушка. Да не просто девушка, а, как позже выяснилось, мировой судья, уроженка Гусь-Хрустального, но работающая в столице.

На улице Славнова водитель не справилась с управлением, в результате машина выскочила на тротуар и сбила двух девушек 23-летнего возраста, одна из которых до сих пор так и не вышла из комы. Еще один пешеход чудом успел отскочить от летящей на безумной скорости машины.

Очевидцы происшествия заверяют, что представительница фемиды вылезла из тачки с большим трудом и, как говорится, лыка не вязала. А когда на место прибыли гаишники, судья демонстративно отказалась проехать с ними на медицинское освидетельствование, сославшись на свой неприкосновенный статус. А статус этот таков, что вот уже пятый день следственные органы не решаются возбудить уголовное дело, а все проводят какие-то проверки. Надеемся, что избежать ответственности за свои пьяные гонки (если, конечно, они действительно были пьяными) судье не удастся.

Ну, а вызывающее поведение судей за рулем для нас – не новинка. Помнится, в одном из совместных с ГИБДД рейдов мы с редактором «ТВ МИГ» Иваном Лютковым «тормознули» водителя наглухо затонированного авто. А когда мы вместе с сотрудниками полиции начали срывать тонировочную пленку, судья обещал нам «крутые проблемы» и долго-долго тряс своим удостоверением. А потом его начальник из райсуда приезжал в редакцию, изучал видеоматериалы и столь же долго извинялся.

Мы считаем, что чем «круче» у человека статус, тем скромнее он должен себя вести. И не стоит забывать, что превратиться из судьи в подсудимого можно в считанные секунды. Надеемся, у правоохранителей хватит воли и решимости, чтобы довести это резонансное дело до логического конца.


Количество показов: 1275
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%