Четверг,02 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Декабря 2015, 11:55

Свалка в Хламово на контроле суздальской прокуратуры

Фото с ресурса wikimapia.org ©

Суздальская межрайонная прокуратура проверила соблюдения требований экологического, санитарного и земельного законодательства в деятельности суздальской администрации.

Муниципальному образованию (Суздаль) на праве собственности принадлежит земельный участок у деревни Хламово Суздальского района. Этот участок отведен под размещение там твердых бытовых отходов. Он выведен из эксплуатации соответствующим постановлением главы района, но в государственный реестр объектов размещения отходов не внесен.

Несмотря на то, что на свалке должны быть исключительно твердые отходы,  МКУ «Благоустройство» несколько лет с разрешения городской администрации складировало на полигоне ветки и сучья. В нарушение требований действующего законодательства администрацией не был разработан проект рекультивации участка под полигоном твердых бытовых отходов, так что почва так и осталась обделенной плодородием.

Помимо этого, летом на свалке периодически горели мусор, ветки и сучья. В общем, земельный участок просто необходимо было рекультивировать, потому что рядом находилась деревня Хламово, и жители эти пожары на свалке воспринимали и ощущали как «негативные явления».

Межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием запретить МКУ «Благоустройство» складывать сучья и ветки на закрытом полигоне ТБО у деревни Хламово, а также обязать администрацию разработать уже проект рекультивации участка и соответственно рекультивировать его.

Решением Суздальского районного суда требования прокуратуры удовлетворены. Исполнение решения находится на контроле межрайонной прокуратуры.


Количество показов: 2239
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%