Суббота,30 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Мая 2020, 19:29

Таксист-педофил получил 15,5 лет лишения свободы

Этот громкий процесс начался в феврале. «ТВ-МИГ» сообщал, что житель Нижегородской области предстал перед судом по обвинению в педофилии. Собранных следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательств хватило, чтобы 48-летний преступник был признан виновным по пяти эпизодам. Это угроза убийством (п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ), изнасилование несовершеннолетней (п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ), совершение иных насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ) и вступление в половые отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (ч. 1 ст. 134 УК РФ).

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 15,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 8 месяцев.

Мужчина, ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство, проживал на территории Владимирской области, периодически подрабатывал таксистом. В начале 2019 года он познакомился с местной жительницей, после чего переселился к ней. В июле 2019 года обвиняемый предложил женщине покатать ее 9-летнюю дочь на машине, выехал в лесной массив, где совершил в отношении ребенка противоправные действия. Малолетняя рассказала о произошедшем бабушке. Мужчина незамедлительно был задержан и по ходатайству следствия по постановлению суда заключен под стражу.

По инициативе следователя СК России для оказания ребенку профессиональной помощи, детального изучения семейной обстановки девочка на определенное время изымалась из семьи под наблюдение специалистов, в том числе возрастного психолога.

В ходе расследования данного преступления следователем СК России во взаимодействии с оперативными службами МВД раскрыты преступления, в том числе прошлых лет (август 2014 года), против половой неприкосновенности и половой свободы личности, совершенные обвиняемым в отношении двух 15-летних девочек и 19-летней девушки.

По всем эпизодам предъявленного обвинения он дал признательные показания.

Фото news.myseldon.com


Количество показов: 1944
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%