Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Октября 2014, 11:56

Там его вылечат

Освоив технологию кустарного изготовления дезоморфина, житель Коврова Евгений Девадзе открыл у себя в квартире притон. Наркоманы сами делали наркоту и узким кругом ширялись.

Дезоморфин, или, на сленге наркоманов, «крокодил» - это промежуточный продукт в результате химической реакции кодеина с тионилхлоридом. В качестве ингредиентов используется бензин, техническая кислота, коробок спичек и лекарственные препараты, содержащие кодеин, которые есть в любой аптеке в свободной продаже. Никаких больших денег здесь не требуется, изготовить синтетический наркотик можно в домашних условиях.

Широкое применение дезоморфина («крокодила») обусловлено его высокой активностью, которая сильнее, например, морфина в 20 раз.

Доступность, низкая стоимость и сильный эффект обеспечивают препарату колоссальную скорость распространения - он завоевал 25% популярности от всех наркотических средств, уступая только героину.

Однако наркоман, употребляя героин и находясь на "системе", проживает в среднем около пяти лет. Наркоман, употребляющий дезоморфин, погибает уже через год после первой дозы.

Ужас от употребления наркоманом дезоморфина заключается в том, что еще в процессе приема наркотика начинается прижизненное разложение тканей организма. Тело наркозависимого начинает гнить. На теле образуются язвы, при надавливании на кожу из них вытекает гной. Далее рассказывать не будем, скажем только, что это мучительная смерть.

Ковровский наркодилер Евгений Девадзе был задержан сотрудниками регионального УФСК при попытке реализовать изготовленный им дезоморфин.

Суд, соглашаясь с позицией государственного обвинителя, приговорил Девадзе к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Там его вылечат.

Количество показов: 1164
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%