Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Февраля 2015, 16:39

Текстильщики-беспредельщики

Фото СУ СКР. На фото - место преступления, площадка около дома, где остановились автомобили Мерседес и Газель

В провинциальном Суздале началось судебное заседание по уголовному делу о покушении на убийство двух местных жителей, передает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.

Следствием установлено, что вечером 15 ноября 2013 года двое жителей города Иваново 24-летний Беслан Арсанкаев и Семен Чириков 37-ми лет от роду, передвигаясь на автомобиле Mercedes, остановились в районе села Романово, преградив движение транспортному потоку. Проявляя внимание к дорожной обстановке, водители нескольких машин останавливались у немецкого авто, чтобы предложить помощь, но сталкивались с неадекватной реакцией обвиняемых.

Через несколько часов на полосе вынужденную остановку сделал автомобиль «ГАЗель», в котором ехали 55-летний житель Суздальского района со своим сыном. Беслан Арсанкаев, выйдя из салона своего авто, несколько раз беспричинно нанес удары по «ГАЗели», разбив при этом фару и передний бампер. Впоследствии он нанес хозяину автомобиля нижегородского производства удар в область груди. Пострадавшие участники событий приняли попытку уйти с места конфликта, однако разгоряченные ивановцы начали их преследовать. Сосед Арсанкаева в пути произвел несколько выстрелов из самодельного револьвера.

В селе Омутское потерпевшие оставили автомобиль и попытались спастись бегом, но опьяненная кровь только взбудоражила ныне обвиняемых, и они начали стрелять в 22-летнего сына мужчины. Оценив ситуацию, водитель «ГАЗели» забежал в дом, где взял охотничье ружье и выстрелил в сторону Mercedes, в результате чего находившийся в автомобиле Чириков получил смертельное ранение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Суздальский районный суд для рассмотрения по существу.

Действия потерпевшего - 55-летнего жителя Суздальского района - оценены как совершенные в пределах необходимой обороны, в связи с чем уголовное дело в отношении него прекращено.

Следует также отметить, что Суздальская земля в лихие 90-е носила в криминальных кругах статус «Святой». Выстрелы и убийства «ворами в законе» здесь были просто запрещены.

Количество показов: 1490
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%