Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июня 2022, 10:39

Телефонного террориста приговорили к трем годам условного срока

Поделиться:  

Во Владимирской области пьяный мужчина «заминировал» вокзал.

О том, что «минирование» было в состоянии алкогольного опьянения, выяснилось при отработке звонка сотрудниками региональной службы госбезопасности.

13 февраля 2022 г. в дежурное отделение МВД России по Гороховекому району поступил звонок от мужчины 1987 г.р. Звонивший сообщил о готовящемся взрыве железнодорожного вокзала на станции Гороховец. В данном случае речь шла о «минировании» объекта социальной инфраструктуры.

В результате ситуационного реагирования было установлено, что информация о «минировании» ложная. Мужчина звонил из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Телефонного террориста задержали. При задержании при злодее был обнаружен сотовый телефон, с которого и был осуществлен анонимный звонок.

На основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов СО ОМВД России по Гороховецкому району в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 207 УК России.

В июне 2022г. Гороховецкий районный суд рассмотрел дело и признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 УК РФ. «Террористу» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком год.

 

Фото с ресурса caricatura.ru


Количество показов: 637

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%