Четверг,21 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Февраля 2015, 10:16

«Телефонный мошенник» звонил из колонии

Фото с ресурса news.rambler.ru

Редкий случай, когда «телефонного мошенника» удалось не только вычислить, но и осудить.

Ловить его было не обязательно, так как 26 летний Михаил Ерофеев отбывал наказание в одной из зон за ранее совершенное преступление.

Раздобыв мобильный телефон, он звонил наугад и представлялся сотрудником полиции. После все шло по «накатанной»: Ерофеев рассказывал страшилку о якобы случившимся ДТП, виновником которого стал кто-то из родственников абонента.

Для положительного решения вопроса, родственники должны были передать в определенном месте указанному лицу деньги либо ювелирные изделия из драгоценных металлов.

Две жительницы города Мурома «купились» на обман, в итоге лишились свыше 80 тысяч рублей.

С учетом неотбытого наказания за предыдущее преступление, Ерофеев приговорен муромским судом к 3 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Начальнику регионального Управления ФСИН направлено представление областной Прокуратуры с требованием о наказании должностных лиц, допустивших использование на территории исправительного учреждения запрещенных средств связи.

Количество показов: 948
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%