Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Сентября 2015, 12:13

«Террористы» местного разлива

Поделиться:  
Фото с ресурса tengrinews.kz ©

Управлением ФСБ России по Владимирской области пресечена противоправная деятельность граждан, причастных к заведомо ложным сообщениям об акте терроризма.
Так, 1 апреля 2015 на телефон дежурной части города Владимира поступило анонимное сообщение о заложенной бомбе в ТЦ «Мегаторг». Звонок поступил с сотового телефона, зарегистрированного на жителя города «С».  В результате немедленного реагирования из здания была осуществлена эвакуация посетителей и работников. На место выехали все спецслужбы, включая кинологов. Об этом ТВ МИГ сообщал здесь.

Оперативной группой взрывных устройств в здании и на прилегающей к нему территории не обнаружено. В ходе дальнейших оперативных и следственных мероприятий установлено, что «шутником» в День дурака оказался несовершеннолетний житель Владимира «Н», который для совершения преступления использовал телефон своего знакомого. «Н» дал признательные показания и выразил готовность возместить причиненный его действиями ущерб: проведение эвакуации служащих, работников и гостей «Мегаторга», а также осмотра здания на наличие взрывных устройств, что привело к дезорганизации  деятельности и срыву нормального функционирования торгового центра.

13 августа 2015 года приговором Октябрьского суда молодой человек признан виновным и приговорен к обязательным работам на 180 суток.

Еще одним «террористом» оказался гражданин Украины Виталий Турцев 1988 года рождения. 4 апреля этого года Турцев с мобильного телефона позвонил в дежурную часть города и сообщил: «Здравствуйте, я террорист, я сделал бомбу, нахожусь в первом подъезде, готовлюсь взорвать по адресу: город Владимир, улица Добросельская дом 209».

В результате немедленного реагирования оперативной группой взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ обнаружено не было. Турцев находился в подъезде дома в состоянии сильного алкогольного опьянения, намерений на совершение теракта не имел, указанный звонок осуществил с целью привлечения внимания органов ФМС России и решения вопроса о выдаче ему разрешения на временное проживание на территории РФ.

6 августа 2015 года Фрунзенским районным судом Владимира Турцев признан виновным и приговорен к восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.



Количество показов: 1082

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%